Daftar Blog Saya

Sabtu, 30 April 2011

Salam  dari Blog Saling Berbagi..

Aku hari ini pengen ngepostingin resep dari tempe yaitu Tumis Tempe Cabe Ijo dan Kering Tempe karena biasanya temen-temen aku yang mahasiswa, baik yang nge-kos atau nge-asrama kalo masak sendiri itu biasanya sering beli sayur-mayur, salah satunya adalah TEMPE. Tadi temen aku bilang, namanya Saipan, cowok sih tapi seneng masak kayaknya orangnya, nah dia itu nyaranin buat aku dan  kawan-kawan, kalo mau pedas, cabenya cabe rawit ijo sama cabe keriting ijo juga, di cincang kasar, tapi kalo aku masak biasanya cabenya ku iris-iris aja kok.

Resep Tumis Tempe Cabe Ijo
Bahan :
250 gram tempe dipotong-potong memanjang
Cabe ijo sesuai selera diiris-iris
Serai
Salam
Seiris laos
Asem jawa
Kecap
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 / 4 bombay
Cabe merah sesuai selera (kalau pengen pedes)
Cara :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, serai, laos dan sedikit air, tumis sampai layu.
2. Masukkan potongan tempe, masukkan kecap, kecilkan api dan masak terus sampai tempe matang dan kuahnya tinggal dikit.

Resep Kering Tempe
Bahan :
250 gram tempe potong tipis dan kecil-kecil, goreng sampai kering
100 gram ikan teri , cuci, goreng sampai matang
100 gram kacang tanah, goreng sampai matang
salam
laos
5 buah cabe merah diiris tipis
2 sdm bawang goreng
cuka
3 sdm gula pasir
50 ml air matang
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 / 2 bombay
1 sdt ketumbar butiran
Garam
Cara :
1. Tumis bumbu halus, salam dan laos sampai harum.
2. Masukkan irisan cabe, aduk bentar, beri cuka, gula dan air, masak sampai berserabut, angkat dingnkan.
3. Sesudah dingin, masukkan tempe, teri, kacang dan bawang goreng. Simpan di wadah kedap udara. Kalau sdh melempem, tinggal di oven bentar. 

Udah Kebayang khan betapa Yummynya masakan dari tempe ini? bergizi tinggi lagi, ya gak? ya gak? ya gak ???

2 komentar:

  1. Kawan-kawan, mari kita saling berbagi..

    BalasHapus
  2. mnatap ding .. bisa di cuba nc

    ding .. aku sudah follow blog qm follow balik lah ??

    BalasHapus